Apple и Huawei первыми переведут свои процессоры на 5-нм технологию TSMC

Отчаянная борьба за выживание некоторых авторов колонки блогов порождает причудливые материалы, наполненные гротеском и лишними эмоциями. Впрочем, не приходится отрицать, что услуги TSMC по выпуску 7-нм продуктов пользуются высоким спросом, который компания не всегда в состоянии удовлетворить.

реклама

Источник изображения: EE Times, Zeiss

реклама

Эксперты Arete Research со страниц ресурса EE Times сообщают, что AMD наверняка останется привилегированным клиентом TSMC не только в рамках 7-нм технологии первого поколения, но и после перехода на 7-нм техпроцесс с применением EUV-литографии в следующем году. Остальным клиентам TSMC мощностей для выпуска 7-нм продукции будет не хватать, а потому Huawei и Apple на 5-нм техпроцесс перейдут в числе первых. TSMC будет готова начать выпуск 5-нм процессоров для смартфонов и мобильных устройств уже во второй половине 2020 года. MediaTek в этом смысле вынуждена довольствоваться «крошками со стола» более крупных клиентов TSMC, но и она к концу 2020 года постарается поручить тайваньской компании выпуск своих процессоров по 6-нм технологии.

Компания Samsung уже выпускает 7-нм процессоры с применением EUV-литографии для собственных нужд, но на сторонние заказы Qualcomm квот выделяется не так много. В следующем году Samsung перейдёт на 6-нм техпроцесс, а 5-нм будет освоен только в 2021 году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают