Успех iPhone 11 грозит разрушить планы AMD, Sony и Qualcomm: ситуация ухудшается с каждым днём

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как сообщает сайт digitimes, продажи смартфонов компании Apple идут настолько хорошо, что вся индустрия полупроводников уже почувствовала изменения. В первую очередь больше заказов стало у контрактного производителя TSMC. Следом идут поставщики комплектующих для новых iPhone 11. За ними сборщики готовой продукции. Список длинный. Но, как выяснилось, такая тенденция только на первый взгляд кажется радужной.

реклама

Всё дело в том, что у TSMC все 7 нм мощности завалены заказами. Покупателей столько, что отдел, где принимают деньги, буквально завален под завязку. Крупные компании уже зарезервировали мощности на 2020 год. Небольшие пытаются проскользнуть, выкупив остатки квот. И только Apple в буквальном смысле ведет себя, как слон в посудной лавке. Ясно, что отказать яблочному гиганту сложно. Тайваньский производитель это прекрасно понимает и, видимо, решил выбрать судебные иски от небольших компаний в пользу мира с Apple. 

реклама

Как считают аналитики, если рост продаж iPhone 11 продолжится – это может обрушить весь рынок полупроводников. Возможно, разрушить не совсем верная формулировка. Чем больше продаётся Айфонов, тем более крупным будет следующий предновогодний заказ. Уже сейчас компания AMD почувствовала нехватку чипов, отложив анонс одного из своих ключевых процессоров на два месяца. Кроме того, очень скоро нужно будет приступить к массовому изготовлению чипов для игровых консолей следующего поколения. В этом отношении перспектива еще более туманная. Чем больше будет куплено iPhone 11, тем печальнее будут дела у AMD. И это не говоря о Qualcomm, которой нужны десятки миллионов чипов. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают