AMD FX-8350 на частоте 8.1 ГГц: очередной результат, которому далеко до рекорда

Процессорам AMD семейства Vishera, которые выпускались по 32-нм технологии, суждено было на долгие годы стать рекордсменами в дисциплине разгона по частоте, поскольку архитектурные особенности позволяли им при использовании жидкого азота или гелия достигать частот свыше 8.7 ГГц. Собственно, абсолютный мировой рекорд в этой категории был установлен ещё пять лет назад, и никому с тех пор не удалось пошатнуть позиции процессоров AMD FX.

реклама

На что рассчитывают участники новых экспериментов с процессорами Vishera, сказать сложно, но стать членом «клуба 8 ГГц» желает каждый оверклокер, поэтому интерес к процессорам AMD FX не снижается и сейчас. Вчера, например, немецкий энтузиаст разогнал процессор FX-8350 до 8096 МГц при помощи жидкого азота.

реклама

Источник изображения: HWBot, Pr3mium

В модельном зачёте этот результат соответствует 31-му месту, а в глобальном – 69-му. Если учесть, что в глобальной статистике зарегистрировано почти пятнадцать тысяч результатов, то этот не так уж далёк от вершины.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают