Старые процессоры AMD Ryzen Threadripper не смогут работать в новых платах

После «оговорки» MSI о существовании материнских плат на базе чипсета AMD TRX40 для процессоров Ryzen Threadripper третьего поколения сомнений в необходимости смены конструктивного исполнения почти не остаётся. Тем более, что многочисленные источники говорили о неизбежной замене материнских плат задолго до этого. Однако, публикация ресурса ReHWolution на страницах Twitter заставляет взглянуть на проблему по-новому.

реклама

Источник изображения: Twitter, ReHWolution

реклама

Следует учесть, что новые материнские платы на базе чипсета AMD TRX40 не смогут принять процессоры Ryzen Threadripper первого и второго поколений в исполнении Socket TR4. Кроме того, третье поколение процессоров Ryzen Threadripper потребует использования новых материнских плат, решения на базе AMD X399 для этого не сгодятся, как уже не раз отмечалось. Непосредственно ASRock свои материнские платы на базе нового чипсета TRX40 представит в ноябре этого года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают