Если Intel не будет справляться с производством, то обратится за помощью к подрядчикам

Когда в погоне за рейтингом и гонорарами кто-то пишет о грядущей новой волне дефицита процессоров Intel, то обычно забывает добавить, что речь идёт преимущественно о мобильных моделях, выпускаемых по 14-нм технологии. Съевший на этой теме не одну собаку сайт DigiTimes решил обратиться к официальным источникам, благо, генеральный директор Intel Роберт Суон (Robert Swan) на этой неделе посетил Тайвань для встречи с партнёрами компании.

реклама

Источник изображения: TechSpot

реклама

Глава Intel повторил, что компания вкладывает в увеличение объёмов производства 14-нм продуктов достаточно средств, и ситуация с доступностью процессоров должна постепенно улучшаться. Кроме того, не исключается возможность переноса производства части продукции на мощности подрядчиков. Казалось бы, из этого комментария можно раздуть сенсацию, но не следует забывать, что часть продукции Intel этими самыми сторонними компаниями выпускалась и раньше.

Во-первых, недавно вошедшие в состав Intel компании Altera и Mobileye до недавних пор продолжали пользоваться услугами TSMC, либо делают это сейчас. Например, именно сотрудничество с TSMC позволит Mobileye наладить выпуск 7-нм продуктов раньше материнской компании. Во-вторых, Intel периодически доверяла TSMC выпуск своих чипсетов, и в условиях дефицита собственных мощностей в конце прошлого года она почти на это решилась, но ограничилась переводом собственных чипсетов на 22-нм технологию выпуска без смены адреса исполнителя.

реклама

Наконец, летом этого года стало известно, что в будущем Intel может поручить выпуск некоторой части чипсетов компании Samsung. В условиях, когда количество контрактных производителей полупроводниковых изделий с передовыми технологическими возможностями сократилось до трёх, если считать саму Intel, пренебрегать фактом существования Samsung не может ни она, ни NVIDIA.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают