Выпуск наборов логики по 22-нм технологии Intel возобновила на собственных мощностях

Ещё в конце августа появилась информация о возвращении Intel к использованию 22-нм техпроцесса для производства некоторых недорогих наборов системной логики. Считалось, что это должно позволить облегчить дефицит мощностей, на которых выпускаются более выгодные 14-нм продукты. Некоторые источники даже предположили, что Intel может воспользоваться услугами компании TSMC для контрактного производства 22-нм чипсетов.

Источник изображения: MyDrivers

Коллеги с сайта Tom's Hardware Guide по собственным каналам выяснили, что Intel действительно выпускает набор логики H310C по 22-нм техпроцессу, но делает это самостоятельно, без привлечения TSMC. Это, однако, ещё не говорит о том, что в будущем она не прибегнет к услугам сторонних контрактных производителей. Всё зависит от того, насколько эффективно Intel сможет распоряжаться собственными производственными мощностями. К особенностям более новых чипсетов Intel следует отнести их поддержку на уровне драйверов в операционной системе Windows 7, но это изменение имеет отношение сугубо к политике в области программного обеспечения, и к технологии производства никак не относится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают