Выяснилось, чем память Optane DC будет полезна любителям игр

Скоростью загрузки и иммунитетом к внезапным отключениям питания.

На прошлой неделе Intel подтвердила свои намерения предложить память типа Optane DC в клиентских системах, но было очевидно, что в настольных ПК она появится раньше, чем в ноутбуках. Уже сейчас на профильном мероприятии демонстрировался образец рабочей станции с установленными в материнскую плату модулями Optane DC, которые требовали активного охлаждения.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: PC Watch Impress

реклама

Как отмечает японский сайт PC Watch Impress, в диспетчере задач Windows новый тип памяти описывается словосочетанием «Persistent memory disk», что отражает его промежуточную иерархию в архитектуре системы – с одной стороны, это накопитель, а с другой – это оперативная память.

реклама

Источник изображения: PC Watch Impress

реклама

Любителям игр будет полезно узнать, что скорость загрузки уровней память типа Optane DC способна существенно повысить. Если с традиционными накопителями DOOM загружается за пятнадцать секунд, то с новым типом памяти на это уходит всего восемь секунд.

Источник изображения: PC Watch Impress

Скорость загрузки операционной системы тоже сократится. Кроме того, свойство энергонезависимости позволит сохранить данные при внезапном отключении питания. Словом, осталось дождаться информации о стоимости модулей Optane DC для домашнего применения, чтобы понять, сколько нужно отдать за все эти неоспоримые преимущества.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают