Intel начала активнее закупать оборудование и материалы для EUV-литографии

Следует напомнить, что подготовка к переходу на EUV-литографию для крупнейших производителей полупроводников началась ещё в 2012 году, когда Intel, TSMC и Samsung купили 23% акций холдинга ASML, выпускающего литографические сканеры. Помимо инвестиций через акции, предусматривалась и прямая материальная поддержка, и по прошествии времени эти меры можно считать успешными. По крайней мере, TSMC и Samsung производство серийных 7-нм продуктов с использованием EUV уже освоили, а Intel рассчитывает сделать это в 2021 году. Кстати, тогда Intel пришлось выложить самую крупную сумму среди компаньонов за 15% акций ASML, и год назад она всё ещё владела 3% акций холдинга из Нидерландов.

реклама

Источник изображения: Medium

реклама

Новые известия принёс в пятницу сайт DigiTimes, который сообщил, что с августа Intel начала активно размещать заказы на покупку EUV-сканеров и сопутствующих материалов. Чтобы наладить серийное производство 7-нм продуктов в 2021 году, оборудование нужно закупать уже сейчас. По всей видимости, если TSMC начала осваивать 7-нм техпроцесс без EUV, и решилась на соответствующий шаг только во втором поколении технологии, то Intel готова сразу использовать и 7-нм нормы, и EUV. Руководство надеется, что переход на 7-нм технологию вернёт периодичность смены техпроцессов в прежнюю колею, как и сам «закон Мура». Главное, чтобы амбиции опять не подвели Intel, как в случае с 10-нм техпроцессом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают