В настольном сегменте AMD продолжит теснить Intel даже при сохранении дефицита 7-нм процессоров

Недавние обещания Скотта Эйлора (Scott Aylor) из AMD по поводу отсутствия проблем с планированием поставок 7-нм серверных процессоров нельзя применить к прочим сегментам рынка хотя бы по той причине, что покупателям серверных компонентов компания готова отдавать приоритет. Сложно отрицать, что Ryzen 9 3900X до сих пор сложно купить на рынках многих регионов, и желающим приобрести дебютирующий в конце месяца Ryzen 9 3950X это оптимизма не добавляет. На днях 16-ядерный процессор, который пока не представлен официально, прописался в прайс-листе одного гонконгского магазина, там он соседствует с ценником, который близок к эквиваленту рекомендованной розничной стоимости ($749).

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Эксперты Susquehanna Financial Group со страниц ресурса Barron’s сообщают, что изучение предлагаемых в рознице конфигураций настольных ПК позволяет им рассчитывать на увеличение доли AMD в этом сегменте до 20% по итогам третьего квартала. В прошлом квартале этот показатель не превышал 19%, а годом ранее дотягивал только до 17%. К концу года AMD дополнительно укрепит свои позиции в настольном сегменте, но этому отчасти может помешать дефицит 7-нм процессоров, как отмечает источник со ссылкой на комментарии участников рынка.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают