AMD утверждает, что дефицита 7-нм процессоров не будет

Пусть тайваньский сайт DigiTimes превратился в источник новостей, преимущественно доступных по платной подписке – дело его живёт и процветает, поскольку большинству авторов вторичных материалов достаточно бесплатного заголовка, чтобы домыслить содержание основной новости. Недавно пресса подхватила слух о значительном увеличении времени ожидания заказов на выпуск 7-нм продукции на предприятиях TSMC, и в угоду конъюнктуре основной упор был сделан на последствия для AMD.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Примечательно, что AMD этому вопросу уделила внимание на недавней презентации своих 7-нм процессоров EPYC в Риме, как уточняет ресурс CRN. На сцену даже были приглашены представители TSMC, если верить официальному пресс-релизу AMD, но о чём они там говорили, пока уточнить не представляется возможным. Зато представитель AMD Скотт Эйлор (Scott Aylor) заверил, что TSMC способна обеспечить потребности в 7-нм процессорах EPYC даже с учётом фантастического уровня интереса к ним со стороны клиентов. Он не отрицает, что сроки выполнения заказов на 7-нм продукты увеличились по сравнению с предыдущими литографическими нормами, но AMD провела основательную работу по планированию производства с TSMC, и у покупателей серверных процессоров проблем возникнуть не должно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают