Графические решения Vega для игр покинули производственную программу партнёров AMD

Желание AMD вывести архитектуру Vega за пределы игрового сегмента для нас новостью не является. Во-первых, об этом было известно давно из неофициальных источников. Во-вторых, об этом заикнулись представители маркетинговой службы компании. В-третьих, на июньской презентации глава AMD Лиза Су (Lisa Su) дала понять, что память типа HBM2 отныне будет применяться только в избранных ценовых сегментах – там, где это себя оправдывает.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Если исчезновению из продажи Radeon VII пресса уделяла повышенное внимание, то Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 оставались в тени. На этой неделе мы поинтересовались у партнёров AMD, продолжаются ли поставки видеокарт этих моделей, и получили отрицательный ответ. Конечно, в продаже их ещё можно найти, но судьба семейства Radeon RX Vega предрешена – поставки скоро будут свёрнуты окончательно. Здесь хорошо смотрелась бы новость о намерениях AMD расширить семейство Navi, но пока конкретной информации о таких планах у нас нет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают