AMD прощается с семейством видеокарт Vega первого поколения

Как изменится ассортимент графических решений AMD после выхода на рынок видеокарт серии Radeon RX 5700, попробовали выяснить представители сайта Cowcotland, который недавно запутал всех информацией о географии продаж «юбилейной» версии Radeon RX 5700 XT.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Источник утверждает, что дни видеокарт Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 сочтены, поскольку графические процессоры для их производства более не поставляются. Как только будут распроданы имеющиеся запасы видеокарт, они станут частью истории. Носители 7-нм графического процессора Vega 20 останутся в строю, поэтому нельзя утверждать, что архитектура Vega уйдёт на покой.

Семейство Polaris будет предлагаться до конца третьего квартала, как минимум. В любом случае, у AMD пока нет новых моделей видеокарт дешевле Radeon RX 5700, и даже если они появятся ближе к концу этого года, упразднение семейства Radeon RX 5xx не будет моментальным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают