ASRock выводит на рынок X570 AQUA: материнскую плату с максимальной протяжённостью водопровода

Материнскую плату ASRock X570 AQUA возили по отраслевым выставкам с конца мая, но до фактического анонс дело дошло только на этой неделе. На сайте производителя есть полное описание этого уникального продукта, а мы отметим её ключевое свойство – использование сложного по конструкции охлаждающего кожуха, который состоит из водоблоков для центрального процессора, силовых элементов, чипсета, а также демонтируемых радиаторов для твердотельных накопителей в исполнении M.2.

реклама

Источник изображения: ASRock

реклама

Именно на водоблоке чипсета можно будет обнаружить порядковый номер конкретного экземпляра материнской платы – она будет выпущена тиражом не более тысячи штук, и в некоторых странах вообще продаваться не будет.

реклама

Источник изображения: ASRock

Ожидается, что розничная стоимость данной материнской платы приблизится к $1000. Напомним, что использование набора логики AMD X570 позволит плате без каких-либо ограничений принять 7-нм процессоры Ryzen 3000 и компоненты с поддержкой PCI Express 4.0. Обещана и поддержка режима DDR4-5000 для оперативной памяти, что вполне осуществимо при использовании 7-нм процессоров Matisse.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают