AMD ответила на упрёки в слабости разгона обещаниями всё исправить через обновления BIOS

Расследования немецкого энтузиаста Романа Хартунга (Roman Hartung), известного нам под псевдонимом Der8auer, нередко связаны со свойствами продуктов AMD, поэтому ему даже недавно пришлось оправдываться перед аудиторией, что он не ставит своей целью принизить достоинства этой продукции. Недавний социологический опрос показал, что лишь небольшая часть процессоров Ryzen третьего поколения может достигать заявленных производителем частот в «турбо-режиме». Подобная критика не осталась без внимания компании AMD, и она не только разместила обращение к публике в социальных сетях, но и сделала официальную почтовую рассылку.

реклама

Источник изображения: Twitter, AMD Ryzen

реклама

Русскоязычный текст мы приводим ниже полностью: «Нам очень приятно, что процессоры AMD Ryzen третьего поколения пользуются популярностью у энтузиастов и геймеров. Мы внимательно следим за отзывами о наших продуктах и знаем, что некоторые пользователи AMD Ryzen третьего поколения сообщают о том, что тактовая частота в разгоне оказывается ниже ожидаемой. Частота процессора в разгоне зависит от многих факторов, включая рабочую нагрузку, конфигурацию ПК и систему охлаждения. Принимая это во внимание, мы изучили отзывы пользователей и выявили проблему в нашей прошивке, которая в некоторых ситуациях может снижать частоту в разгоне. Сейчас мы готовим обновление BIOS для наших партнеров-производителей материнских плат, которое решит эту проблему и обеспечит дополнительную оптимизацию производительности. Десятого сентября мы предоставим обновленную информацию о доступности BIOS».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают