Процессор Intel Lakefield с пятью разнородными ядрами засветился в 3DMark Fire Strike

Накрывшая вчера страну Тень знаний постепенно отступает, но интересных новостных поводов утром в понедельник традиционно мало. В этой ситуации очень выручает откровение блогера TUM_APISAK из Таиланда, который делится результатами тестирования образца 10-нм мобильного процессора Intel Lakefield в 3DMark Fire Strike. Судя по снимку экрана, этот процессор с пятью ядрами работает на частотах от 2.5 до 3.1 ГГц, а также использует память типа LPDDR4X.

реклама

Источник изображения: Imgur, TUM APISAK

реклама

Следует напомнить, что процессоры Lakefield, чей рыночный дебют должен состояться до конца текущего года, на данный момент являются самым сложным продуктом Intel с использованием пространственной компоновки Foveros. Достаточно сказать, что оперативная память LPDDR4-4267 объёмом 2 х 4 Гбайт интегрирована в одном корпусе с процессором, размещаясь верхним ярусом в его компактном кристалле (12 х 12 мм).

Графическая подсистема Gen11 с 64 исполнительными блоками сочетается с необычным набором вычислительных ядер: одно крупное вычислительное ядро с архитектурой Sunny Cove соседствует с четырьмя более мелкими ядрами поколения Tremont. В основании этого «бутерброда» расположен 22-нм слой, который содержит силовую подсистему, системную логику и кэш-память. В тесте 3DMark Fire Strike, по словам источника, процессор Lakefield набирает более 5200 баллов в «физической» части и более 1100 баллов в «графической».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают