В серверном сегменте Intel вряд ли сможет противостоять AMD методами ценовой войны

В своих рассуждениях о справедливости оценки акций AMD авторы блога на страницах Seeking Alpha пришли к интересному выводу. По их словам, у компании есть все шансы увеличить свою долю рынка в сегменте x86-совместимых серверных процессоров, но Intel при этом не сможет противопоставить конкуренту агрессивную ценовую политику. Дело даже не в том, что процессоры Intel обходятся в производстве дороже.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Как подчеркнули на презентации EPYC поколения Rome представители AMD, эти процессоры обеспечивают существенное снижение совокупной стоимости владения, которая учитывает и эксплуатационные расходы. Демпинговать же при попытке защитить свои рыночные позиции Intel не пожелает, поскольку компании необходимо сохранять действующую норму прибыли. Более того, незначительное снижение цен на процессоры Xeon не поможет Intel привлечь больше покупателей, а на значительное она вряд ли решится. Конечно, это всё только рассуждения сторонних экспертов, но у нас есть отличная возможность проследить, какие средства конкурентной борьбы Intel будет использовать в действительности. Силой пропаганды в этом смысле тоже пренебрегать не стоит, как мы могли убедиться на примере недавних попыток Intel оспорить адекватность способов оценки производительности процессоров AMD.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают