AMD планирует внедрить архитектуру RDNA в процессоры для смартфонов и планшетов

Компании AMD потребуется некоторое время, чтобы создать графические решения для Samsung, но соответствующие продукты будут опираться на передовую архитектуру RDNA, на которой уже основаны дискретные видеокарты Radeon RX 5700. На днях в Сети появилось общее описание архитектуры RDNA, и в этом документе открыто обсуждаются планы по расширению семейства графических решений с архитектурой RDNA.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Во-первых, в разделе с описанием математического аппарата уже зарезервировано место под будущие разновидности продуктов поколения Navi. Во-вторых, про видеокарты Radeon RX 5700 сказано, что они заменяют собой как продукты с архитектурой Vega, так и продукты с архитектурой Polaris. Как вы понимаете, последние пока играют в более доступной ценовой нише, а потому архитектура Navi неизбежно доберётся и до неё.

реклама

Источник изображения: AMD

Само семейство Radeon RX 5700 компания относит к высокопроизводительным решениям, обещая со временем распространить архитектуру RDNA на весь спектр игровой графики для ПК.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама


Более того, упоминаются и планы по выпуску процессоров для смартфонов и планшетов с графикой RDNA. Естественно, выпускать их будет Samsung, для которой и разрабатываются соответствующие продукты, но вместе с графическими решениями для игровых консолей подобные изделия позволят AMD увеличить охват рынка с точки зрения программной экосистемы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают