Графика RDNA для Samsung будет создаваться AMD без оглядки на наследие ATI

В начале этой недели стало известно, что AMD поделится с Samsung разработками в сфере графических решений, и архитектура RDNA найдёт применение в будущих мобильных процессорах южнокорейской марки. На технологической конференции Bank of America Merrill Lynch вице-президент AMD Рут Коттер (Ruth Cotter) поведала дополнительные подробности о соглашении с Samsung.



Источник изображения: AMD




Когда ведущий мероприятия вспомнил о сделке 2012 года, в результате которой Qualcomm достались разработки ATI Technologies в сфере мобильной графики, Рут Коттер сразу пояснила, что опираться на давние архитектуры разработки для Samsung не будут. Южнокорейским партнёрам AMD предложит специально созданные для них графические решения с архитектурой RDNA, которая одновременно будет использоваться продуктами поколения Navi в настольном сегменте. Уровень быстродействия, предлагаемый этими графическими решениями, будет весьма высоким, как верят в AMD. Представительница компании также отмечает, что если бы не Samsung, сама AMD никогда бы не стала пробовать свои силы в сегменте устройств со сверхнизким энергопотреблением.

Сотрудничеством с Samsung дело не ограничится, AMD готова предлагать свою интеллектуальную собственность и другим компаниям, хотя пока никаких конкретных заявлений на этот счёт она делать не готова. Важно понимать, что в отличие от опыта сотрудничества с китайской компанией THATIC, которой она просто передала в пользование готовую процессорную архитектуру, для Samsung американский партнёр займётся глубокой адаптацией своих графических решений под нужды заказчика.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают