AMD жалуется на медленный прогресс в развитии PCI Express

Презентационный материал, который сопровождал выступление главы AMD на Hot Chips, был выложен в профильном разделе сайта компании в тот же день, поэтому у нас есть возможность изучить некоторые слайды в хорошем качестве. Рассказывая о прогрессе в компьютерной отрасли, Лиза Су (Lisa Su) заявила, что пропускная способность интерфейсов обычно отставала от темпов роста быстродействия вычислительных компонентов системы. В частности, в период с 2006 года быстродействие графических процессоров удваивалось каждые 2,25 года, а быстродействие центральных процессоров удваивалось каждые 2,5 года.



Источник изображения: AMD




При этом, пропускная способность интерфейсов за последние двадцать лет удваивалось примерно раз в 4,6 года, что заметно медленнее на фоне прогресса GPU и CPU. Не стоит удивляться тому, что AMD решительно внедрила поддержку PCI Express 4.0 не только в своих серверных, но и в потребительских продуктах.




Источник изображения: AMD

Память типа HBM в своё время осуществила революционный прорыв с точки зрения прироста пропускной способности. Правда, чтобы эффективно использовать её преимущества, иерархическую структуру кеш-памяти графических процессоров пришлось переработать. Лиза Су во время своего доклада подчеркнула, что существуют и другие способы увеличить пропускную способность памяти за счёт использования передовых методов интеграции. Как известно, на уровне патентов AMD вынашивает идею интеграции микросхем памяти непосредственно на процессор.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают