AMD расширит модельный ряд новых видеокарт на все ценовые сегменты

Безусловно, интервью Скотта Херкельмана (Scott Herkelman) сайту HotHardware не ограничивалось обсуждением успешной попытки заманить NVIDIA в ценовую ловушку, а потому необходимо вернуться к прочим вопросам, которые были затронуты на протяжении сорокаминутной беседы.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Во-первых, попытки ведущих выяснить, когда появятся графические процессоры AMD, способные ускорять трассировку лучей в масштабе реального времени, успехом не увенчались. Скотт просто повторил, что AMD плотно сотрудничает с Microsoft в сфере трассировки лучей, и в сегменте дискретных видеокарт соответствующие продукты появятся, как только экосистема достигнет зрелости. Последний критерий привязан не только к распространению трассировки лучей в играх, но и к уровню быстродействия соответствующего аппаратного обеспечения. По словам Скотта, в немногочисленных сегодняшних играх, которые сейчас поддерживают трассировку лучей, пользователям приходится расплачиваться существенным снижением быстродействия при активации соответствующих эффектов. Он не стал уточнять, появятся ли дискретные видеокарты с трассировкой лучей одновременно с игровыми консолями нового поколения.

Во-вторых, Скотт признался, что архитектура RDNA пришла на рынок всерьёз и надолго, а потому со временем ассортимент новинок AMD расширится на все ценовые сегменты. Более того, схема обозначений, заложенная в серии Radeon RX 5700, будет распространена на все новые видеокарты, выходящие в последующие пять или даже десять лет. По крайней мере, в названиях моделей видеокарт появится какое-то единообразие.

реклама

В-третьих, Херкельман пояснил, что среди видеокарт серии Radeon RX 5700 в исполнении партнёров, которые появятся на рынке в середине августа, будут предусмотрены варианты не только с двумя или тремя вентиляторами в системе охлаждения, но и версии с водоблоками.

Наконец, приличное время Скотт уделил разъяснениям по поводу статистики использования аппаратного обеспечения по версии Steam. По его словам, нельзя использовать демонстрируемые этим источником данные для формирования представления о доле рынка Intel, AMD и NVIDIA. Эта статистика предназначена для разработчиков игр, чтобы те учитывали популярность той или иной аппаратной платформы для программной оптимизации под неё. Методика «переписи» клиентов Steam не даёт объективной картины о степени распространённости тех или иных компонентов. Например, когда в Китае был всплеск интереса к PUBG, многие игроки входили в свои учётные записи с одних и тех же компьютеров в интернет-кафе, и одна аппаратная конфигурация в статистике Steam учитывалась многократно. Получалось, что доля NVIDIA в этот период была «накручена», хоть и не умышленно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают