Игра в поддавки: AMD намеренно завысила стоимость Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700, чтобы спровоцировать NVIDIA

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

За последние несколько недель рынок графических решений значительно оживился: AMD представила две модели видеокарт новой серии Radeon RX 5700, а NVIDIA явила миру обновлённую линейку GeForce RTX 20 SUPER. Повышение градуса противоборства между компаниями сказался и на стоимости их продуктов, но, как оказалось, у «красной команды» был хорошо проработанный план.

реклама

В начале июня на мероприятии E3 2019 компьютерная общественность наконец увидела новенькие AMD Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700, а также узнала их рекомендованную стоимость ($449 и $379 соответственно), которая, как выяснилось позже, была несколько завышенной.

реклама

По словам вице-президента AMD Скотта Херкельмана (Scott Herkelman), слова которого приводит ресурс PCGamesN, это было частью стратегии компании, основывающейся на моделировании предполагаемых сценариев исходя из технических характеристик продуктов «противоборствующего лагеря» и ситуации на рынке.

При этом конечной целью данного плана были не только существующие модели GeForce RTX 20, но и будущие продукты серии SUPER. По словам Скотта Херкельмана, своим «манёвром» они вынудили NVIDIA «раскрыть свои карты», а затем нанесли удар по позициям противника, снизив рекомендованные цены на Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 на $50 и $30 ($399 и $349 соответственно), в то время как GeForce RTX 2070 SUPER и RTX 2060 SUPER были оценены в $500 и $400.

реклама

Стоит заметить, что подобные «ценовые войны» не являются чем-то диковинным и несут только положительные эмоции для конечного покупателя.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают