AMD назначила конкурентов 7-нм процессорам серии Ryzen 3000

Производители процессоров давно сами решают за обозревателей, с какими моделями изделий конкурента нужно сравнивать их новинки. Соответствующие маркетинговые пособия уже поступили в раздел сайта AMD для партнёров, и любой желающий может выяснить, какие процессоры Intel сама компания считает главными конкурентами для пяти моделей Ryzen 3000 дебютного ассортимента. По крайней мере, если говорить о 7-нм процессорах с архитектурой Zen 2.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Весьма своеобразно описывается количество линий PCI Express 4.0: оно подразделяется на доступные пользователю и общее. Это вполне справедливо, поскольку часть линий PCI Express 4.0 используется процессором для связи с набором системной логики.

реклама

Источник изображения: AMD

Модели Ryzen 3000 с максимальным количеством ядер хорошо себя проявят не только в потоковых трансляциях, но и в обработке цифрового контента. Ну, а с играми неплохо справятся даже процессоры с шестью ядрами – главное, чтобы они располагали достаточно высокими частотами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают