В микрокоде видеокарт AMD поколения Navi упоминается память типа HBM2

Неделя осталась до дебюта видеокарт AMD на базе 7-нм графических процессоров с архитектурой RDNA первого поколения, но ресурс TechPowerUp сработал на опережение, выложив на короткое время BIOS одного из графических решений семейства Navi с 8 Гбайт памяти типа GDDR6. Структура микрокода позволяет понять, что видеокарты этой серии могут оснащаться микросхемами GDDR6 производства Micron и Samsung. Более того, предусмотрен параметр предельной температуры для памяти типа HBM2.



Источник изображения: TechPowerUp




Казалось бы, это просто «тяжёлое наследие Vega», и память HBM2 здесь упоминается по ошибке. Однако, известный энтузиаст TUM_APISAK считает возможным утверждать, что в семействе Navi в будущем появятся видеокарты с памятью типа HBM2. Если учесть, что Sapphire недавно приоткрыла информацию о полном ассортименте графических решений Navi, то память типа HBM2 вполне может вернуться в старшие продукты семейства. Не может же Radeon VII вечно выступать в роли флагмана AMD в игровом сегменте – ему явно потребуется замена.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают