AMD подтверждает, что для поддержки DDR5 придётся сменить процессорный разъём

Представители AMD уже дали понять, что отказаться от Socket AM4 компанию заставят только серьёзные изменения в инфраструктуре настольных систем. Поскольку поддержку PCI Express 4.0 она уже реализовала для этого процессорного разъёма, на очереди остаётся внедрение поддержки памяти типа DDR5. Интересные комментарии в этом контексте сделал вице-президент AMD Форрест Норрод (Forrest Norrod) в интервью ресурсу AnandTech.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Выдержки из интервью первоисточник уже публиковал, и это позволило нам узнать, что вслед за процессорами Milan с архитектурой Zen 3 компания AMD выпустит в серверном сегменте процессоры Genoa с архитектурой Zen 4. Если учесть, что процессоры Milan выйдут в середине 2020 года, как пояснил Норрод, то появления процессоров с архитектурой Zen 4 придётся ждать до 2021 года, как минимум.

реклама

Источник изображения: AMD

Одновременно Норрод подтвердил, что внедрение поддержки DDR5 потребует смены процессорного разъёма – по крайней мере, в серверном сегменте. Планируется ли реализовать такие изменения уже при анонсе процессоров с архитектурой Zen 4, он уточнять не стал. Зато процессоры Milan с архитектурой Zen 3 сохранят исполнение Socket SP3 и поддержку памяти типа DDR4.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают