AMD определится с судьбой своих совместных предприятий в Китае

Уходящая неделя принесла новую инициативу американских властей, которая запретила компаниям со штаб-квартирами в США сотрудничать с китайскими структурами, аффилированными с Sugon – производителем рабочих станций и суперкомпьютеров из КНР. В санкционный список попали и совместные предприятия AMD, которые были созданы с участием китайских партнёров для разработки процессоров с архитектурой Zen первого поколения, адаптированными под нужды китайского рынка. Как удалось выяснить в этом году, процессоры марки Hygon являются почти полными клонами EPYC и Ryzen, за исключением специфических для КНР алгоритмов шифрования данных.



Источник изображения: Seeking Alpha




Представители AMD в интервью ресурсу The Straits Times подтвердили, что компания будет неукоснительно следовать требованиям американского законодательства, как делала это ранее. Судьба совместных предприятий с китайскими партнёрами будет определена позже. AMD в данной ситуации рискует только потерять небольшую часть выручки, поскольку СП с китайскими партнёрами создавала, внося свою долю в уставный капитал правами на интеллектуальную собственность. Дополнительных инженерных ресурсов сотрудничество с китайцами тоже практически не потребовало, поэтому говорить о возможных убытках можно только в контексте сокращения будущей выручки, а не потере прошлых инвестиций.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают