Intel обратится за помощью к Samsung для выпуска центральных процессоров

Интересную новость опубликовал южнокорейский ресурс Sedaily: он утверждает, что Intel обратится к Samsung с заказами на выпуск 14-нм процессоров семейства Rocket Lake, и производство начнётся в четвёртом квартале следующего года. По имеющимся данным, эти мобильные процессоры выйдут во втором квартале 2021 года, и в некоторых модификациях будут сочетать в одном корпусе 14-нм и 10-нм кристаллы. Производство первых, по всей видимости, и будет поручено Samsung.



Источник изображения: Sedaily




Основной повод обратиться за помощью к Samsung – это дефицит собственных 14-нм процессоров Intel. Ранее компания предпочитала доверять выпуск некоторых чипсетов тайваньскому подрядчику TSMC, но какие-то соображения заставили Intel на новом этапе оптимизации обратиться к Samsung. Возможно, TSMC слишком загружена 7-нм заказами AMD, либо предлагает более высокие цены за свои услуги. Влиять могут и политические факторы – TSMC вполне способна попасть в немилость американских властей, поскольку не только территориально близка к континентальному Китаю, но и выпускает процессоры по заказу опальной Huawei. Правда, Samsung этим тоже будет грешить, если верить южнокорейским источникам. Кроме того, они сообщают, что NVIDIA выпуск своих 7-нм графических процессоров тоже доверит Samsung.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают