Intel Rocket Lake: подлинность имени подтверждена

Ещё не так давно любой желающий мог обратиться к специальному разделу сайта Intel, в котором перечислялись условное обозначения не только уже выпускаемых продуктов, но и готовящихся к анонсу через несколько лет. Позднее доступ к именам будущих продуктов был ограничен, и для сверки с их списком требовалась регистрация с неизбежным подписанием обязательств по неразглашению информации.

анонсы и реклама

Источник изображения: Twitter, Momomo_US

реклама

Японскому блогеру Momomo_US удалось найти в этом разделе сайта ссылки на пару документов, связанных с условным обозначением Rocket Lake. Как мы недавно узнали, такое обозначение будут носить мобильные процессоры, которые выйдут во втором квартале 2021 года. В ряде конфигураций они будут сочетать 14-нм и 10-нм кристаллы в одном корпусе. Это позволяет предположить, что процессоры Rocket Lake будут состоять из так называемых "чиплетов" – разнородных кристаллов, расположенных на общей подложке.

Открытие японского блогера позволяет убедиться, что Rocket Lake – это реально существующая разработка Intel. Как только поддержка этих процессоров начнёт реализовываться различными информационно-диагностическими утилитами, можно будет говорить об относительном приближении анонса. Но ждать ещё долго, сперва необходимо преодолеть 2020 год.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают