Qualcomm приобретает активы AMD, связанные с разработкой чипов для карманных устройств

В соответствии с программой AMD по избавлению от непрофильных активов компания распродаёт некоторые подразделения, принадлежавшие ATI до слияния с AMD. Например, летом прошлого года подразделение по производству компонентов для цифрового телевидения перешло под контроль Broadcom.

Любопытно, что вчера AMD сообщила о сделке с компанией, имеющей созвучное название - Qualcomm. Последней досталась часть активов AMD, связанная с разработкой мультимедийных и графических решений для карманных устройств. В результате сделки Qualcomm сможет получить лицензии на некоторые графические ядра с унифицированной шейдерной архитектурой, за которые раньше приходилось платить на регулярной основе. В Qualcomm также перейдут группы инженеров, связанных с разработкой соответствующих графических решений. По условиям сделки, Qualcomm заплатит $65 млн. за приобретение соответствующих активов.



Представители AMD пояснили сайту CNet, что соглашение между Qualcomm и AMD не затрагивает продукты семейства Imageon, которые будут по-прежнему выпускаться и продаваться самой AMD. При этом новые продукты в семействе Imageon разрабатываться не будут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают