Intel существенно снизила стоимость лицензии на убийство процессора методом разгона

Мы уже отмечали на этой неделе, что вместе с выходом на рынок фирменной утилиты Performance Maximizer для поиска оптимальных настроек разгона центрального процессора, корпорация Intel возьмётся пересмотреть условия программы по "страхованию процессора от последствий неудачного разгона", которая в корпоративной терминологии носит обозначение Performance Tuning Protection Plan.



Коллеги с сайта PCWorld взялись пояснить, как именно будет работать доступная с июня для бесплатного скачивания утилита Intel Performance Maximizer. Подбор оптимальных частоты и напряжения питания процессора будет осуществляться в среде Linux, запущенной через виртуальную машину. На поиск оптимального сочетания этих двух параметров уйдёт до двух часов, после достижения предела по температурному режиму утилита применит оптимальные настройки, и перезагрузит систему в Windows.




Источник изображения: PCWorld, IDG

Утилита не будет оптимизировать разгон памяти или управлять параметрами видеокарты, она является узкоспециализированным инструментом для разгона ограниченного ассортимента центральных процессоров Intel семейства Coffee Lake Refresh.




Появились и подробности о новых условиях "страховки от последствий разгона". Как известно, официальная трёхлетняя гарантия Intel на коробочные процессоры не покрывает случаи их выхода из строя в результате разгона. "Индульгенцию" на право один раз угробить процессор можно будет купить в пределах первого года владения процессором, и действовать она будет до окончания основной трёхлетней гарантии. Величина "страхового взноса" существенно уменьшена, с $35 до $19,99. Ставки падают – похоже, Intel уверена в том, что её процессоры стало сложнее вывести из строя подобным образом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают