Intel Performance Maximizer: очередной реверанс в сторону оверклокеров

Основатель ресурса PC Perspective Райан Шраут (Ryan Shrout) некоторое время назад был приглашён на работу в Intel на не совсем обычную должность "советника по производительности", и на Computex 2019 ему предоставили слово, когда речь зашла о новом программном инструменте Intel Performance Maximizer, который можно будет скачать бесплатно с середины июня. Утверждается, что эта утилита способна определять оптимальные настройки системы для разгона с учётом индивидуальных особенностей конкретного процессора. Пока объявлена поддержка следующих моделей: Core i9-9900K, i9-9900KF, i7-9700K, i7-9700KF, i5-9600K, i5-9600KF. Впрочем, можно не сомневаться, что выходящий осенью Core i9-9900KS тоже будет поддерживаться этой утилитой.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Напомним, что особенностью модели Core i9-9900KS является гарантированная способность работать на частоте 5.0 ГГц при активности всех восьми ядер.

реклама

Источник изображения: Intel

Все перечисленные выше процессоры также в скором времени будут за доплату охватываться расширенной гарантией Intel, позволяющей один раз за время действия договора обменять вышедший из строя в результате разгона процессор на точно такой же новый.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама


Осенью Intel пообещала представить новые модели процессоров семейства Core X. Скорее всего, речь идёт о семействе Cascade Lake-X, поскольку их серверные сородичи уже представлены в апреле. Новые процессоры выйдут в третьем квартале, будут выпускаться по 14-нм технологии, но не предложат более 18 ядер, если верить предварительной неофициальной информации от партнёров Intel, которая была озвучена ранее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают