Китайский клон AMD Ryzen поддерживает национальные стандарты шифрования

Появление на китайском рынке первых работоспособных процессоров Hygon, которые своей архитектурой на полностью легальных основаниях копировали AMD Ryzen первого поколения, вызвало неподдельный интерес. Правда, для жителей других стран он должен остаться чисто теоретическим, поскольку за пределы КНР данные процессоры поставляться не будут, да и на домашнем рынке будут чаще всего применяться в серверах и рабочих станциях. Одну из них здесь уже предлагают под маркой Sugon, и лаконичное описание характеристик процессора позволяет понять, что у него восемь ядер, а частота варьируется от 3.0 до 3.6 ГГц.



Источник изображения: Sugon




Коллегам с сайта AnandTech удалось выяснить, что процессоры Hygon повторяют AMD Ryzen первого поколения по структуре кэш-памяти, но предлагают поддержку национальных стандартов шифрования, что для корпоративного сегмента в КНР будет очень кстати. По сути, пока это одно из немногих выявленных отличий китайских процессоров от их американских "первоисточников".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают