Кодури объяснил, что при оптимизации программного обеспечения важно раскрывать потенциал каждого транзистора

"Концентрическая модель устройства Intel" уже не раз демонстрировалась Раджой Кодури (Raja Koduri), которому поручено определять вектор развития программной экосистемы корпорации. Соответственно, его выступление на мероприятии для разработчиков программ с открытым кодом по имени OSTS 2019 было ожидаемым и уместным.

реклама

Источник изображения: Twitter, Imad Sousou

реклама

Раджа Кодури напомнил, что Intel является крупнейшим генератором кода для операционных систем семейства Linux, а разработкой программного обеспечения в компании занимаются 16 тысяч специалистов. Основная часть этого программного обеспечения, как уточнил Кодури, имеет открытый код. Без адекватной поддержки со стороны программной экосистемы, по его словам, самые совершенные аппаратные решения не способны в полной мере раскрывать свой потенциал. По этой причине при оптимизации программного кода важно "помнить о каждом транзисторе", как пояснил Кодури.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают