NVIDIA ответит на выход Navi поднятием частот памяти Turing

Не так давно мы узнали, что NVIDIA хочет уравнять в разгонном потенциале все экземпляры графических процессоров семейства Turing, выпускаемые в настоящее время. Теперь ощущение подготовки этой компании к выходу AMD Navi усиливает основатель канала RedGamingTech, который в очередной раз возрождает тему скорого появления видеокарт Turing с более быстрой памятью.



Источник изображения: Baidu




Если современные видеокарты этой серии используют микросхемы памяти типа GDDR6 со скоростью передачи информации 14 Гбит/с, то в ближайшее время они могут "переобуться" на микросхемы со скоростью передачи 16 Гбит/с. Соответственно, тактовую частоту памяти удастся повысить. Зачем это делается, понять просто. AMD в своих рекламных материалах по Radeon VII нередко упрекает изделия конкурента в скромном объёме памяти, и если раскошелиться на его увеличение NVIDIA пока не готова, то поднять пропускную способность за счёт повышения частот она может "малой кровью". Тем более, что в третьем квартале на рынке появятся игровые видеокарты поколения Navi с памятью типа GDDR6, которую до этого AMD не использовала.

Источник не исключает вероятности появления самостоятельного продукта по имени GeForce RTX 2070 Ti, который уже упоминался на уровне слухов ранее. В этом месяце NVIDIA отчитается о результатах квартала, но вряд ли кому-то из гостей отчётного мероприятия удастся вытянуть из руководства компании намёки на скорый дебют новинок. Именно повышенная секретность позволяет NVIDIA регулярно выпускать видеокарты, пользующиеся стабильным спросом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 12

Комментарии 20 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают