С этого месяца видеокарты NVIDIA Turing будут основаны только на отборных чипах

Давно практикующий распространение инсайдерской информации о видеокартах в недрах одного популярного немецкого форума Игорь Валлосек (Igor Wallossek) на этот раз решил распространить интригующую новость с трибуны собственного YouTube-канала и страниц немецкого зеркала Tom's Hardware Guide, где он работает редактором.

реклама

Источник изображения: You Tube, Igor's LAB

реклама

Игорь заявил, что с конца этого месяца NVIDIA перестанет поставлять графические процессоры TU104 и TU106, не относящиеся к серии "A" с улучшенным разгонным потенциалом. Все поставляемые в дальнейшем видеокарты GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2070, таким образом, будут основаны на графических процессорах с улучшенным частотным потенциалом. Для процессоров новой волны введена маркировка TU106-410 и TU104-410 вместо прежней TU106-400 и TU104-400, соответственно. Отборные экземпляры, которые использовались для создания оверклокерских версий видеокарт, ранее носили маркировку вида TU106-400A и TU104-400A. Они предоставляли больше свободы в разгоне, используясь при создании более дорогих модификаций видеокарт.

Важно, что данные изменения происходят без повышения цен. К чему такая щедрость? Возможно, NVIDIA к чему-то готовится. Правда, если рассматривать предстоящий анонс графических решений AMD поколения Navi, то глава последней из компаний недавно дала понять, что первенцы семейства по уровню быстродействия и цене расположатся ниже Radeon VII, а именно эту видеокарту AMD рассматривает в качестве конкурента GeForce RTX 2080. Остаётся ещё GeForce RTX 2070, но как она сможет противостоять Navi, никто пока ответить не готов – дебют новинок AMD намечен на третий квартал.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают