Intel пояснила, почему решила начать освоение 7-нм технологии именно с GPU

Как мы уже сегодня отмечали, на сессии вопросов и ответов после выступления докладчиков на мероприятии Intel для инвесторов представителей компании спросили, почему именно графический процессор станет первым 7-нм продуктом этого производителя. Отвечать на этот вопрос взялся Навин Шеной (Navin Shenoy), он же успокоил публику обещаниями выпустить вслед за GPGPU центральный 7-нм процессор для серверов. Однако, когда слово перешло к главному куратору инженерных разработок Intel Венкате Рендучинтале (Venkata Renduchintala), любопытство экспертов он смог удовлетворить полностью.



Источник изображения: Intel




По его словам, графический процессор в силу своей компоновки более "безопасен" с точки зрения технологических рисков при освоении новых литографических норм. Дефектные участки кристалла у графического процессора проще отключать, жертвуя некоторой частью производительности, но добиваясь более высокой экономической отдачи. Рендучинтала добавил, что в рамках 7-нм техпроцесса расширение ассортимента продукции Intel будет значительно более быстрым, чем на предыдущих этапах литографической эволюции. Вообще, получасовое прослушивание ответов представителей Intel на вопросы аналитиков сформировало впечатление, что на 7-нм техпроцесс в компании делают большую ставку, а при упоминании 10-нм технологии чаще слышатся извинения и оправдания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают