Средняя цена реализации жёсткого диска Seagate не превысила $68

В своём квартальном отчёте Seagate Technology подробно расписала, какой была средняя ёмкость жёсткого диска в каждом из сегментов, но не стала указывать среднюю цену реализации. Между тем, конкурирующая WDC этот показатель привела изначально – он составлял в минувшем квартале $73. Только опубликовав квартальный отчёт по форме 10-Q, компания Seagate призналась, какой была средняя цена реализации жёсткого диска в её случае.

реклама

Источник изображения: Seagate

реклама

В первом квартале календарного 2019 года данный показатель не превысил $68. Это столько же, сколько и в предыдущем квартале, но на $2 меньше, чем годом ранее. Средняя стоимость жёсткого диска у Seagate оказалась ниже, чем у Western Digital, но количество выпущенных накопителей у неё больше, что обусловило на 15% более высокую выручку по данном виду деятельности. Правда, WDC получает приличную выручку от реализации твердотельной памяти и накопителей, и если бы не резкое падение цен на память, её совокупные доходы могли бы оказаться выше.

Приведённая выше таблица заодно иллюстрирует сильную зависимость Seagate от стран азиатско-тихоокеанского региона, где компания получает 46% всей выручки. Правда, по опыту той же NVIDIA известно, что речь не всегда идёт о прямой реализации продукции в регионе – компании иногда указывают иное место возникновения выручки из соображений оптимизации налогов, например.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают