Дефицит процессоров Intel не удастся победить и в третьем квартале

Могло сложиться впечатление, что даже о дефиците производственных мощностей, на которых выпускаются 14-нм изделия, глава Intel говорил в положительном контексте. По крайней мере, именно приоритет выпуска процессоров с большим количеством ядер вынудил покупателей приобретать больше дорогих моделей, и позволил Intel не только увеличить среднюю цену реализации настольных процессоров, но и поднять выручку всего клиентского подразделения.



Источник изображения: Intel




Впрочем, не следует думать, что руководство Intel только радуется дефициту. По словам Роберта Суона (Robert Swan), даже в третьем квартале текущего года ситуация продолжит оставаться напряжённой, и компании придётся жертвовать менее прибыльными моделями при удовлетворении спроса на процессоры. К слову, это хорошо перекликается с прогнозами президента японского представительства Intel, который недавно выразил уверенность, что дефицит не удастся устранить до конца текущего года.

Действительно, помощи особо ждать неоткуда. Немалые затраты Intel несёт в связи с необходимостью наладить массовое производство 10-нм процессоров. В принципе, даже о 7-нм технологии она не забывает, как обмолвились руководители сегодня. В вопросах увеличения затрат компания связана взятыми на себя обязательствами не превышать доли расходов по отношению к выручке в 30%, а выручка и не думает расти. Тем более, что ради решения проблем с 14-нм мощностями капитальные затраты уже пришлось увеличить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 4

Комментарии 11 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают