Глава Intel заявил, что освоение 10-нм технологии идёт лучше, чем ожидалось

Недавние утечки из презентации Dell никто на отчётной конференции Intel не обсуждал, но действующий глава компании Роберт Суон (Robert Swan) счёл нужным заявить, что Intel планирует выпускать 10-нм процессоры во второй половине года в более значимых количествах, чем планировалось изначально. Этому способствуют и улучшившийся уровень выхода годной продукции, и сократившееся почти в два раза время производственного цикла.



Источник изображения: Intel




Уже в этом квартале первые 10-нм процессоры Ice Lake обретут статус серийных продуктов, но изменение это в большей степени относится к нюансам бухгалтерского отчёта, чем к объёмам выпуска. Суон уточнил, что первые готовые системы на основе процессоров Ice Lake попадут на прилавки в четвёртом квартале этого года. Хотя он этого не говорил, можно не сомневаться, что речь идёт о ноутбуках.




Источник изображения: Intel

Intel признаёт, что затраты на освоение 10-нм техпроцесса окажут негативное влияние на норму операционной прибыли по итогам года, но надеется, что позже уровень затрат на выпуск 10-нм продукции закономерно снизится.




Серверные процессоры Intel перейдут на 10-нм технологию вскоре после мобильных. Это случится уже в 2020 году, но глава компании обещает, что привычного разрыва в 12-18 месяцев между этими событиями не будет. К слову, он уверен, что и 14-нм процессоры Cascade Lake смогут успешно противостоять 7-нм предложениям конкурента. По крайней мере, они обладают преимуществами в виде поддержки специальных инструкций DL Boost, памяти типа Optane DC и наличия 56 ядер. Всё это позволяет демонстрировать прирост производительности относительно предшественников, даже не меняя техпроцесс производства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии 30 Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают