Откровения Tesla заставили NVIDIA напомнить, что процессор Orin и сейчас живее всех живых

Представители Tesla вчера несколько часов рассказывали о своих достижениях в сфере совершенствования "автопилота", не только в программной составляющей, но и в аппаратной. Были раскрыты подробности о специализированном процессоре FSD, который обещает быть производительнее решений NVIDIA, и при этом обходиться Tesla дешевле "сторонних" компонентов первой из компаний на 20%. Фактически, Илон Маск (Elon Musk) предоставил разработчику Питеру Бэннону (Peter Bannon) своеобразный "карт-бланш" при условии, что созданный им процессор окажется "лучшим в отрасли", и позволит себя окупить за счёт экономии средств на закупках. Есть, правда, маленькая оговорка – процессоры Tesla FSD должны при этом выпускаться миллионными тиражами, а электромобили марки пока сходят с конвейера в количестве нескольких сотен тысяч штук в год.



Источник изображения: NVIDIA




Мы уже отмечали вчера, что NVIDIA поспешила поправить некоторые неточности в сравнении процессора Tesla с продуктами бывшего партнёра, но запись в корпоративном блоге первой из компаний содержала и другие интересные сведения. Представитель NVIDIA ссылается на выступление главы компании на GTC 2018 в марте прошлого года, когда были размыто обозначены планы по выпуску процессоров Orin для систем автопилота. Их характеристики и архитектурная принадлежность до сих пор не раскрыты, нет даже приблизительных сроков анонса, но NVIDIA уверяет, что разработка Orin ведётся полным ходом. Напомним, что полной автономности в управлении транспортным средством NVIDIA рассчитывает добиться силами всего двух процессоров Orin, тогда как сейчас компанию дуэту процессоров Tegra составляют два дискретных графических процессора.

Достижения Tesla в NVIDIA не особо оспаривают, но подчёркивают, что только в их компании выпускаются компоненты подобного класса, которые могут приобрести все желающие, поскольку Tesla своими процессорами ни с кем делиться не собирается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают