Названы возможные причины, по которым Intel не будет использовать свой 10-нм техпроцесс для выпуска графических процессоров

Недавно стало известно, что руководящий разработкой графических решений Intel Раджа Кодури (Raja Koduri) посещал предприятие Samsung, на котором выпускаются контрактные изделия для сторонних заказчиков. Этот визит породил предположения о намерениях Intel поручить Samsung выпуск дискретных графических решений по 5-нм технологии.



Источник изображения: Twitter, Raja Koduri




В дискуссию о мотивах подобного решения вступили ресурс Bits&Chips и основатель сайта SemiAccurate, который полностью избавил читателей от просмотра рекламы, но обложил их данью за возможность читать уникальные новости и аналитические материалы. Итальянские коллеги предположили, что Samsung наладит выпуск графических процессоров Intel уже в рамках 7-нм технологии. По их мнению, степень загрузки производственных мощностей TSMC слишком высока, и для заказов Intel на них просто не найдётся места. Кроме того, услуги Samsung банально дешевле, и характеристик техпроцесса в исполнении корейского подрядчика вполне хватит, чтобы выпускать графические решения среднего ценового диапазона.

Представитель SemiAccurate развивает тему, опираясь на собственную январскую публикацию, касающуюся проблем Intel с освоением 10-нм технологии. Он утверждает, что выпуск графических процессоров по 10-нм технологии на собственных предприятиях Intel не обеспечил бы адекватной себестоимости. Кроме того, по уровню быстродействия транзисторов 10-нм техпроцесс Intel не так далеко ушёл от 14-нм, а собственные производственные мощности компании сильно ограничены. Дебют возрождённых графических решений Intel настольного класса намечен на следующий год. Ближе к этому времени мы сможем узнать, кто же их будет выпускать в действительности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают