Впервые за восемь с половиной лет базовую частоту платы Asus Rampage Extreme удалось поднять до 700 МГц

Итальянский оверклокер GRIFF, который проводит собственный чемпионат мира по разгону "зрелых" комплектующих (подробности можно узнать здесь), на этой неделе в очередной раз "взялся за старое" – в буквальном смысле слова. Он использовал материнскую плату Asus Rampage Extreme на базе набора логики Intel X48 для попытки покорения мирового рекорда по частоте базового генератора для этой модели.



Источник изображения: HWBot, GRIFF




Установленный в материнскую плату процессор Intel Core 2 Duo E8500 (Wolfdale) охлаждался самодельной системой фазового перехода каскадного типа. Первый контур заправлен пропаном, второй – этиленом. Охлаждать процессор он способен до температур, близких к сотне градусов ниже нуля по шкале Цельсия.




Источник изображения: HWBot, GRIFF

Набору логики Intel X48 тоже пришлось работать в условиях экстремального охлаждения, с одноступенчатой системой фазового перехода. Частота базового генератора этой материнской платы впервые за восемь с половиной лет достигла 700 МГц, хотя это только второе место в модельном зачёте. Кстати, в глобальном рейтинге результат попал на шестнадцатое место, но само по себе преодоление рубежа в 700 МГц дорогого стоит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Комментарии 11 Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают