Продукт NVIDIA с поддержкой PCI Express 4.0 замечен в японской рознице

Лет пятнадцать назад наша рубрика в выходные держалась преимущественно за счёт сводок из японских магазинов, поскольку западным источникам непримиримые профсоюзы работать по выходным не разрешали. Сейчас новостные поводы возникают круглосуточно, но это не значит, что от добрых японских традиций воскресного шоппинга нужно отказываться.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

Япония стала единственной страной в мире, где платформу для разработчиков Jetson AGX Xavier можно было купить не через сайт NVIDIA сразу после анонса.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

Товарный экземпляр этой платформы напоминает свои основные характеристики – восьмиядерный процессор с архитектурой ARM v8 соседствует с 512-ядерной графической подсистемой Volta с тензорными ядрами. Хотя на упаковке это и не указано, данный продукт поддерживает PCI Express 4.0, пусть и в исполнении x8.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В комплекте поставки предусмотрены внешний блок питания и силовой кабель. Энергопотребление системы не превышает 10 Вт.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Судя по всему, в Японии этот комплект пока предлагается по "льготной" цене, поскольку без учёта налогов его стоимость достигает 95 тысяч рублей в пересчёте по курсу. Как отмечалось ранее, сторонним покупателям Jetson AGX Xavier должен предлагаться по $2499 за экземпляр, поэтому японцы явно "легко отделались".

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают