Плата Asus ROG Dominus Extreme для 28-ядерного Intel Xeon добралась и до Японии

Резервировать позиции в прайс-листах интернет-магазинов материнская плата Asus ROG Dominus Extreme начала ещё в феврале, позже она появилась в продаже в западных странах, а теперь добралась и до Японии, как отмечает популярный сайт AKIBA PC Hotline.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

К слову, в местных магазинах стоимость платы достигает 117 тысяч рублей с учётом налогов в пересчёте по текущему курсу. Сам процессор Intel Xeon W-3175X, для которого эта плата предназначена, примерно в два раза дороже.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Напомним, что всего у этой платы 12 слотов для установки оперативной памяти. Расположенные слева и справа схожие слоты предназначены для установки твердотельных накопителей через специальные адаптеры. Плата поддерживает до 192 ГБ памяти типа DDR4-4200 в шестиканальной конфигурации.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама


Оборотная сторона платы тоже прикрыта, в районе крепления процессора предусмотрено дополнительное усиление конструкции. К блоку питания плата подсоединяется сразу через два 24-контактных разъёма.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Четыре слота PCI Express x16 (3.0) готовы к одновременной работе с четырьмя графическими процессорами AMD или NVIDIA. Интересно, что в японские магазины эту материнскую плату завезли ограниченной партией, и в некоторых торговых точках она была сразу же распродана.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают