В первом квартале NVIDIA сократила объёмы выпуска графических процессоров

На недавних конференциях для инвесторов финансовый директор NVIDIA заявила, что излишки графических процессоров поколения Pascal будут почти полностью истощены к концу первого квартала. Те запасы, которые сформированы на складах NVIDIA, по большей части состоят из представителей поколения Turing, как добавила Колетт Кресс (Colette Kress).

Источник изображения: Twitter, NVIDIA

В то же время, не было до конца понятно, как в этих условиях выстраиваются отношения NVIDIA с TSMC, которая снабжает её графическими процессорами. На помощь приходит сайт DigiTimes с очередной публикацией на тему "насколько плохим будет 2019 год для TSMC". Тайваньский подрядчик NVIDIA страдает по всем фронтам – тут и вялый спрос на смартфоны, и общая макроэкономическая нестабильность, и последствия "криптопохмелья", да и история с дефектными 12-нм и 16-нм пластинами не добавляет оптимизма. Прибыль TSMC по итогам 2019 года должна впервые за восемь лет сократиться, считают отраслевые аналитики. Впрочем, увеличение выручки на 3% можно считать хоть и скромным, но положительным фактором.

Однако, гораздо интереснее момент, касающийся заказов NVIDIA. Источник утверждает, что этот клиент TSMC в первом квартале заметно сократил объём заказываемых в производство изделий, и это тоже не могло не сказаться на выручке тайваньской компании в первом квартале. О сроках выхода 7-нм продуктов NVIDIA на этот раз ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают