От излишков Pascal компания NVIDIA рассчитывает избавиться к концу квартала

На технологической конференции Morgan Stanley финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) могла делать те заявления, которые были недопустимы до официального дебюта GeForce GTX 1660 Ti. Она назвала две ключевых новинки этого квартала, которые будут "продвигать архитектуру Turing" в более доступные ценовые сегменты – это GeForce RTX 2060 и GeForce GTX 1660 Ti. Получается, что с трассировкой лучей в масштабе реального времени последняя не дружит, но это не мешает NVIDIA причислять её к авангарду семейства Turing.



Источник изображения: NVIDIA




Попутно представитель NVIDIA заявила, что излишки графических процессоров Pascal будут, по большей части, реализованы к концу текущего квартала – в календаре компании этот период завершается в конце апреля. Как не раз отмечалось ранее, сейчас не Pascal формирует основу складских запасов – NVIDIA вынуждена была сформировать некоторое количество графических решений Turing в преддверии анонса новых видеокарт. GeForce GTX 1660 Ti наверняка в этот объём входит, да и GeForce GTX 1660 наверняка подразумевается, но пока ссылаться на этот продукт руководство NVIDIA открыто не может.

Ещё недавно представители NVIDIA делали упор на возврат спроса на видеокарты к росту во втором квартале, а теперь они более осторожно говорят уже о втором полугодии. Тем не менее, в отношении рыночных перспектив GeForce GTX 1660 Ti финансовый директор NVIDIA полна энтузиазма – упоминается, в частности, прирост быстродействия на 35% относительно абстрактного представителя архитектуры Pascal.




Если же вернуться к иллюстрации, которая получена нами из годового отчёта NVIDIA по форме 10-K, можно обнаружить существенное увеличение стоимости не только компонентов, хранимых на складах NVIDIA, но и уже готовых изделий. Впрочем, как не раз отмечалось, последняя тенденция представителями компании объясняется необходимостью подготовиться к началу продаж новых продуктов поколения Turing.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии 15 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают