Обновлены списки процессоров Intel Coffee Lake Refresh с шести- и восьмиядерными кристаллами

Некоторыми японскими блогерами, уже сделавшими немало в сфере исследования типов кристаллов, используемых процессорами Intel семейства Coffee Lake Refresh, выдвинуты новые интересные гипотезы о сфере применения кристаллов с шестью ядрами и пластичным термоинтерфейсом, а также кристаллов с восемью ядрами и припоем под крышкой.

Источник изображения: Twitter, Momomo_US

"Списки подозреваемых" были отсортированы по маркировке серийных версий процессоров, в левом столбике оказались модели на основе кристалла с шестью ядрами и термопастой, а в правом – модели на базе кристалла с восемью ядрами и припоем. Кроме того, правый столбик могли бы пополнить некоторые процессоры Xeon, но владельцам настольных систем они не так интересны до момента появления на китайских торговых площадках по заманчивым ценам.

Маркировка процессоров на основе шестиядерного кристалла начинается с символов CM80684033, а процессоров на основе восьмиядерного кристалла – с символов CM80684038. Ещё пять цифр после этих символов обозначают конкретную модель процессора. Кстати, факт существования версии Core i5-9400 на восьмиядерном кристалле с припоем пока никак практически не доказан, и обсуждается только на базе списка совместимых с различными материнскими платами процессоров Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают