Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Придуман новый единорог для преследования.
рекомендации

Новость о снятии крышки с процессора Core i5-9400F имела феноменальный, по-своему, успех, не получив ни одного комментария. По этой причине мы возвращаемся к данной теме, опираясь на совокупность изысканий японских и китайских коллег.

реклама

Источник изображения: Twitter, Momomo_US

Уже установлено, что Core i5-9400F не только использует шестиядерный кристалл и пластичную термопасту, но и более тонкий текстолит подложки по сравнению с Core i9-9900K. В этом ещё раз убедиться позволяет верхняя иллюстрация – Core i5-9400F на фото расположен в центре.

Источник изображения: Twitter, Momomo_US

На втором фото процессоры Core i5-9400F и Core i5-9600K без крышек позволяют сравнить размеры шести- и восьмиядерного кристаллов, соответственно, а также убедиться в наличии так называемого припоя в последнем случае.

Источник изображения: ChipHell

Активисты китайского форума ChipHell выдвинули предположение, что Core i5-9400F может существовать в двух версиях – на базе шестиядерного кристалла с тонким текстолитом и пластичным термоинтерфейсом под крышкой (степпинг U0), а также на базе восьмиядерного кристалла с толстым текстолитом и припоем под крышкой (степпинг P0). Предполагается, что отличить последний вариант можно не только по толщине текстолита, но и по конфигурации крышки теплораспределителя, которая одинакова с Core i5-9600K и прочими процессорами на восьмиядерном кристалле.

Источник изображения: MSI

рекомендации

Надо сказать, о существовании экземпляров Core i5-9400F степпинга P0 пока известно только из списков процессоров на сайте производителей материнских плат, и живьём их никто не видел. Возможно, такие процессоры и вовсе существуют только в виде инженерных образцов, и вряд ли попадут в продажу. Тем не менее, нужно быть готовыми ко встрече с ними.

Показать комментарии (26)

Сейчас обсуждают