Intel привлекает в Ирландию разработчиков систем машинного зрения

Об ирландском представительстве Intel мы знаем преимущественно благодаря наличию в этой стране старейшего предприятия по выпуску процессоров данной марки за пределами США. И если прокрутить ленту Twitter ирландского подразделения Intel, то можно узнать много новых подробностей об общественной жизни этой структурной единицы большой корпорации. В начале месяца, например, Ирландию посетил новый генеральный директор Intel Роберт Суон (Robert Swan), а 14 февраля сотрудники представительства дегустировали сладкие десерты.

Источник изображения: Twitter, Intel Ireland

Между тем, больше всего привлекает внимание заинтересованность ирландского представительства Intel в найме на работу специалистов по встраиваемым решениям и системам машинного зрения, которые будут работать над проектами Movidius. Данного разработчика аппаратной базы для систем машинного зрения Intel поглотила некоторое время назад, и соответствующие компоненты уже нашли применение в некоторых совместно созданных серийных продуктах. То есть, у регионов присутствия Intel складывается своя специализация: Израиль за счёт Mobileye начинает концентрироваться на автоматических системах управления транспортом, а Ирландия готова наделять все прочие системы "зрением". Кстати, штаб-квартира ранее независимой Movidius находится в Калифорнии, а ещё у неё есть представительство в Румынии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают