Intel анонсировала автономную систему компьютерного зрения

Компания Intel сообщила, что с конца февраля можно будет приобрести автономную версию фирменной камеры RealSense в виде устройства RealSense Tracking Camera T265. Камеры RealSense компания разрабатывает около пяти лет. Они были частью системы компьютерного зрения. Компания предлагала встраивать RealSense в ноутбуки и даже смартфоны. Устройство имеет две обычные камеры для захвата окружающих объектов и камеру определения глубины сцены. Решение призвано оцифровывать объекты и пространство в поле зрения.



В версии RealSense Tracking Camera T265 предложено автономное устройство, которое можно прицепить куда угодно: под лобовое стекло автомобиля, к дрону, на гарнитуру дополненной и виртуальной реальности или ещё куда-нибудь, куда только не придумают разработчики. Для работы T265 необходимо только питание мощностью 1,5 Вт, которое подаётся через встроенный в камеру порт USB (от USB 2.0 или USB 3.1), а также достаточный объём памяти, чтобы записывать данные картографии (оцифровки).

В камеру RealSense Tracking Camera T265 встроена система определения положения в пространстве с шестью степенями свободы. Широкоугольные камеры с линзами "рыбий глаз" и углом обзора каждая до 170 градусов захватывают окружающую картинку, а дальность до препятствий снимает другая камера (RealSense D400). Обработкой данных занимается встроенный в камеру специализированный процессор изображений Movidius Myriad 2. Тем самым для построения карты и для ориентирования на ней решению практически не нужны внешние вычислительные мощности, только питание и место для хранения построенных цифровых карт.




Вес камеры составляет 55 граммов, а габариты 108 x 24,5 x 12,5 мм. Для более-менее серьёзного дрона, например, это пренебрежительно малые значения. Для ориентирования в пространстве с возможностью обхода препятствий камере RealSense Tracking Camera T265 и вооружённой камерой платформе не нужны сигналы GPS. Она сможет прийти к цели, опираясь только на свои собственные "ощущения". В Intel считают, что такие качества пригодятся для роботов с функцией доставки на складах и в тесных помещениях, например, в больницах.

Стоимость камеры RealSense Tracking Camera T265 равна $200. В нагрузку идёт пакет программных инструментов для разработчиков. Собственно, в том виде, как она преподносится ― это скорее набор для разработки решений, а не предложение для обычного пользователя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают