Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
И никто не раздаёт его бесплатно.
анонсы и реклама

В своё время Intel настаивала на обязательном оснащении твердотельных накопителей Optane 905P пассивными радиаторами, и совместимый продукт был разработан словенской компанией EK Water Blocks, но в качестве бесплатного аксессуара к этому SSD ему так и не было суждено попасть на рынок.

реклама

Источник изображения: EK Water Blocks

На этой неделе EK Water Blocks объявила о начале продаж радиатора EK-M.2 Intel Optane, который был специально разработан для версии Optane 905P в исполнении M.2 типоразмера 22110. Конструкция радиатора достаточно проста – он крепится к накопителю при помощи термопрокладок и удерживающих скобок, с оборотной стороны тоже предусмотрена фигурная планка.

Источник изображения: EK Water Blocks

В фирменном интернет-магазине производителя радиатор можно приобрести за 19,90 евро с учётом налогов.

Источник изображения: EK Water Blocks

анонсы и реклама

Продукция EK Water Blocks доставляется и в Россию, поэтому у владельцев накопителей Intel Optane 905P, которым предписывается не оставлять данные изделия без средств дополнительного охлаждения, появилась возможность приобрести гарантированно совместимый радиатор. По словам производителя систем охлаждения, установка радиатора на SSD не только продлевает его срок службы, но и позволяет добиться более высокого быстродействия за счёт исключения "защитного замедления" при перегреве.

Показать комментарии (5)

Сейчас обсуждают